鶏胸肉入り大根とと貝割れの親子冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- 貝割れ
- 1パック
- 柚子醤油(麺汁、生醤油などお好みで)
- 大さじ4~6
作り方
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- 1
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- 茹でたうどんはすぐにザルにとり、流水で冷やす。
*きゅきゅと締まった感じが指先に伝わるまで(20秒ぐらい)冷やしたら、水を切る。
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- 2
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- 鶏胸肉は皮。油を取り除き茹で、手でさいておく。貝割れは半分に切る。
大根はおろす。
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- 3
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- 丼にうどんを入れ、大根おろしを乗せ、貝割れをちらし、割いた胸肉を乗せる。
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- 4
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- 今日は、柚子醤油をかけていただきま~す!
きっかけ
暑いので冷たいうどんにしました。弓削田 柚子醤油を使いましたが、濃すぎず鰹や柚子の、もちろん醤油もいい味でした。
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