鶏胸肉入り大根とと貝割れの親子冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたうどんはすぐにザルにとり、流水で冷やす。
*きゅきゅと締まった感じが指先に伝わるまで(20秒ぐらい)冷やしたら、水を切る。 -
2
鶏胸肉は皮。油を取り除き茹で、手でさいておく。貝割れは半分に切る。
大根はおろす。 - 3 丼にうどんを入れ、大根おろしを乗せ、貝割れをちらし、割いた胸肉を乗せる。
- 4 今日は、柚子醤油をかけていただきま~す!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません