鶏胸肉入り大根とと貝割れの親子冷うどん レシピ・作り方

鶏胸肉入り大根とと貝割れの親子冷うどん
iihi009
iihi009
鶏肉と柚子醤油、大根とと貝割れの辛みが、冷たいうどんにからんで夏旨です!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏胸肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 貝割れ 1パック
  • 柚子醤油(麺汁、生醤油などお好みで) 大さじ4~6

作り方

  1. 1 茹でたうどんはすぐにザルにとり、流水で冷やす。
    *きゅきゅと締まった感じが指先に伝わるまで(20秒ぐらい)冷やしたら、水を切る。
  2. 2 鶏胸肉は皮。油を取り除き茹で、手でさいておく。貝割れは半分に切る。
    大根はおろす。
  3. 3 丼にうどんを入れ、大根おろしを乗せ、貝割れをちらし、割いた胸肉を乗せる。
  4. 4 今日は、柚子醤油をかけていただきま~す!

きっかけ

暑いので冷たいうどんにしました。弓削田 柚子醤油を使いましたが、濃すぎず鰹や柚子の、もちろん醤油もいい味でした。

  • レシピID:1420005691
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る