生姜醤油で♪焼き鮭 レシピ・作り方

生姜醤油で♪焼き鮭
iihi009
iihi009
生姜で味がしまって美味しくいただきました♪

材料(1人分)

  • 甘塩鮭切り身 1切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焦げ目がつくまで焼く(12分ぐらい)焼く。
  2. 2 すりおろした生姜を乗せ、しょう油をかけていただきます!

きっかけ

甘塩鮭の味がしまるように生姜をプラスしました。

  • レシピID:1420005658
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生姜醤油で焼き鮭
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/08/05 10:26
    生姜醤油で♪焼き鮭
    iihi009さん こんにちは
    生姜の風味が効いて
    いつもより美味しい 朝ごはんになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る