ほうれん草とウインナーのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーヴ・オイルをフライパンに熱し、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、ミックス・ベジタブル、ざく切りほうれん草、コンソメ,
黒こしょうを入れて炒めます。 - 3 といた卵を全体に回しかけて焼きます。ひっくり返さないで表面の卵が固まったら火を止めます。
- 4 出来上がりです。サルサソースと。なければケチャップで。
きっかけ
冷蔵庫内がほぼ空っぽになりムダなく使い切った達成感?があった一方で、夕飯のおかずが作れないじゃん!!と困っていたのですが、ちょっとづつ残った食材を集めて作りました。
おいしくなるコツ
特にないですね。
- レシピID:1420005620
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません