ほうれん草とウインナーのたまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのたまご焼き
オレイリーさんち
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは304kcalです。そして昨晩食べた寿司、テビチ、カクテル1杯がタタリ、体重が54.9kgに。ハァ~....

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーヴ・オイルをフライパンに熱し、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、ミックス・ベジタブル、ざく切りほうれん草、コンソメ,
    黒こしょうを入れて炒めます。
  3. 3 といた卵を全体に回しかけて焼きます。ひっくり返さないで表面の卵が固まったら火を止めます。
  4. 4 出来上がりです。サルサソースと。なければケチャップで。

きっかけ

冷蔵庫内がほぼ空っぽになりムダなく使い切った達成感?があった一方で、夕飯のおかずが作れないじゃん!!と困っていたのですが、ちょっとづつ残った食材を集めて作りました。

おいしくなるコツ

特にないですね。

  • レシピID:1420005620
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食 ウインナー 卵料理 パンに合う
料理名
ほうれん草とウインナーのたまご焼き
オレイリーさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る