きょうのランチ*玄米餅オープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おもち(今回は玄米餅) 2個
- しらす干し 40g
- 小ねぎ 4本
- 青紫蘇 4枚
- スライスチーズ 10g
- 焼き海苔 1枚
- しょう油 少々
作り方
-
1
トレーに玄米餅を並べる。
*トレーにクッキングペーパーを敷いてます。 - 2 玄米餅の上にしらす干しを乗せる。
- 3 刻んだ小ねぎを乗せ、スライスチーズを1~2㎝に切ってちらす。
- 4 オープントースターで5分ぐらい焼く。
- 5 粗く刻んだ青紫蘇を乗せる。
- 6 さっと醤油をかける。
- 7 半分に切った焼き海苔に乗せ出来上がり!
- 8 海苔で巻いて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません