きょうのランチ*玄米餅オープンサンド レシピ・作り方

きょうのランチ*玄米餅オープンサンド
iihi009
iihi009
カルシウムいっぱい焼きもち♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トレーに玄米餅を並べる。
    *トレーにクッキングペーパーを敷いてます。
  2. 2 玄米餅の上にしらす干しを乗せる。
  3. 3 刻んだ小ねぎを乗せ、スライスチーズを1~2㎝に切ってちらす。
  4. 4 オープントースターで5分ぐらい焼く。
  5. 5 粗く刻んだ青紫蘇を乗せる。
  6. 6 さっと醤油をかける。
  7. 7 半分に切った焼き海苔に乗せ出来上がり!
  8. 8 海苔で巻いて、いただきます。

きっかけ

しらす干しをたくさん買ったので、おもちもしらすで。

  • レシピID:1420005584
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る