アロエ入りネバネバそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた蕎麦をお皿にのせます。
- 2 納豆に水大さじ2、オリーヴ・オイル小さじ1/2を入れて混ぜ、蕎麦にかけます。
- 3 生アロエはぬるぬるしてて切りずらいですが、長く細めに切ります。切ったアロエは熱湯にくぐらせたりせずにそのまま使います。
- 4 納豆の上に長いも、大根おろし、アロエ、のり、青ねぎをのせます。
- 5 つゆを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
生アロエがあるので入れてみました。
おいしくなるコツ
大根は辛味のある上部を使うのがポイントです。大根おろしを少量入れると味がひきしまり、アロエとも合います。
- レシピID:1420005543
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- アロエ入りネバネバそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません