鮭アラの醤油漬け レシピ・作り方

鮭アラの醤油漬け
iihi009
iihi009
カマは脂がのっていたので、大根おろしたっぷりでいただきました♪

材料(4~8人分)

  • 鮭アラ 2尾分
  • 醤油 カップ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大根おろし 1/4本分
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アラはカマと尻尾の方、腹骨辺りなどが入ってました。
    塩をふってしばらく置き、洗い流し、キッチンペーパーなどで押え水気をとる。
  2. 2 醤油、みりんを合わせ、鮭にからませる。
  3. 3 ポリ袋に入れ、できるだけ空気を抜き、1日冷蔵庫におく。
    *天気が悪く干せなかったので長めに漬けました。
  4. 4
  5. 5 グリルで15分ぐらい焼く。
  6. 6 皿に取り分け、大根おろしを添えて、出来上がり!

きっかけ

鮭のアラの安売り一山買ってきたので。

  • レシピID:1420005462
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/08/15 00:47
    鮭アラの醤油漬け
    魚焼きグリルが不調で急遽蒸し焼きしたのですけどおいしくいただけました。
    しっかり味なのでお酒ともあいそう。ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る