鮭アラの醤油漬け レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
- 鮭アラ 2尾分
- 醤油 カップ1/2
- みりん 大さじ2
- 大根おろし 1/4本分
- 塩 大さじ1~2
作り方
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1
アラはカマと尻尾の方、腹骨辺りなどが入ってました。
塩をふってしばらく置き、洗い流し、キッチンペーパーなどで押え水気をとる。 -
2
醤油、みりんを合わせ、鮭にからませる。
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3
ポリ袋に入れ、できるだけ空気を抜き、1日冷蔵庫におく。
*天気が悪く干せなかったので長めに漬けました。 -
4
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5
グリルで15分ぐらい焼く。
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6
皿に取り分け、大根おろしを添えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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音生活2013/08/15 00:47魚焼きグリルが不調で急遽蒸し焼きしたのですけどおいしくいただけました。
しっかり味なのでお酒ともあいそう。ごちそうさまでした(о´∀`о)