お弁当に!エリンギピーマンの梅こんぶ茶炒め レシピ・作り方
材料(ひとりぶん人分)
- エリンギ 1/3パック
- ピーマン ひとつ
- ごま油(サラダ油でも)
- 梅こんぶ茶(こんぶ茶でも) 小さじ半~
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切る。
今回、ピーマンは乱切り
エリンギは縦に薄切りにして横半分にしました。 - 2 温めたフライパンにごま油(サラダ油でも)をひき、エリンギとピーマンを炒める。
- 3 材料に火が通ったら、梅こんぶ茶(こんぶ茶)を振りかけ味をみて完成。
- 4 焦げるのが心配な方は炒めた材料を容器に移してから梅こんぶ茶を和えてもOK
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で適当につくったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
味をみて、梅こんぶ茶の量を加減してください。
- レシピID:1420005411
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと作る簡単お弁当おかず。