鰹湯漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鰹刺身 5~6切れ
- 薬味(刻んだ葱、生姜、茗荷、大葉など) 適量
- 焼き海苔 1/2枚
- しょう油 小さじ1/2
- ご飯(熱々で) 茶碗1杯
作り方
-
1
鰹の刺身、薬味にしょう油をかける。
-
2
丼に軽く熱々ご飯をよそい、1の刺身、薬味を乗せる。
-
3
熱湯をかけ、焼き海苔を刻んで乗せて出来上がり!
きっかけ
鰹の刺身が余ると、いえ余らなくとも、この方が好きという者もおります。ごく新鮮な鰹でないと、生臭さが際立ってしまいます。
- レシピID:1420005407
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鰹湯漬け
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