ごまだれとすり胡麻で簡単♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

ごまだれとすり胡麻で簡単♪インゲンの胡麻和え
iihi009
iihi009
甘めの胡麻だれに、すり胡麻プラスで、とても香ばしい胡麻和えになります♪

材料(4人分)

  • インゲン 40本ぐらい
  • 胡麻だれ 大さじ4
  • すり胡麻 大さじ4

作り方

  1. 1 軸を除き、たっぷりの湯で茹でて、ザルに取り水気を切り、4㎝ぐらいに切る。
  2. 2 ごまだれをかける。
  3. 3 すり胡麻をかける。
  4. 4 全体に絡むように和えて、出来上がり!

きっかけ

時間がない時、市販だれで簡単になんちゃって胡麻和え作りました。

  • レシピID:1420005403
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/04 13:21
    ごまだれとすり胡麻で簡単♪インゲンの胡麻和え
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    夫弁当にINしたよ~❤胡麻が少なくてごめんなさい^^;
    これからお買い物行って来て購入してきます~❤旨うまレシピに感謝❤^^❤
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/07/11 20:40
    ごまだれとすり胡麻で簡単♪インゲンの胡麻和え
    こんばんは!
    擦り胡麻なくて、炒り胡麻を半摺りに。こんなおかず一品あると助かります~♪
    街路樹の実は貰っても良いの?(昨日からの疑問)笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る