ごまだれとすり胡麻で簡単♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 40本ぐらい
- 胡麻だれ 大さじ4
- すり胡麻 大さじ4
作り方
- 1 軸を除き、たっぷりの湯で茹でて、ザルに取り水気を切り、4㎝ぐらいに切る。
- 2 ごまだれをかける。
- 3 すり胡麻をかける。
- 4 全体に絡むように和えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122013/10/04 13:21(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
夫弁当にINしたよ~❤胡麻が少なくてごめんなさい^^;
これからお買い物行って来て購入してきます~❤旨うまレシピに感謝❤^^❤ -
cacheお返事レポ休みます2013/07/11 20:40こんばんは!
擦り胡麻なくて、炒り胡麻を半摺りに。こんなおかず一品あると助かります~♪
街路樹の実は貰っても良いの?(昨日からの疑問)笑