砂肝のシンプル炒め レシピ・作り方

砂肝のシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
酒のつまみに最適です

材料(1-2人分)

  • 砂肝 150グラム
  • ごま油 小1
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 塩、こしょう 2-3つまみ

作り方

  1. 1 砂肝をよく洗い、はさみで筋を切るように、小さく切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。よく水気を取った1の砂肝を炒める。
  3. 3 しっかり、軽く焼き色が付くくらいまで炒める。

    塩コショウで味付け。
    ゴマは飾りとして散らす。

    完成。

きっかけ

砂肝が安かったので。

  • レシピID:1420005395
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のシンプル炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/22 17:33
    砂肝のシンプル炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る