砂肝の炊き込みご飯 レシピ・作り方

砂肝の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
おいしく、沢山食べられます

材料(3人分)

  • 砂肝 200グラム
  • 長ネギ 白い部分のみ1本
  • えのき 2分の1袋
  • 大4
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 一味唐辛子 飾り程度
  • 米(赤米入り) 1.5合
  • もち米 0.5合

作り方

  1. 1 米をもち米と合わせ、とぎ、炊飯器に通常通りセットする。スイッチはまだ入れない。
  2. 2 砂肝は皮を剥くのが面倒なので、よく洗い、小さくハサミで切るだけにする。エノキは3等分に切る。ネギは小さめに斜め切り。
  3. 3 1の米の上に、2の具を全てのせる。酒、みりん、醤油、唐辛子も入れる。
  4. 4 通常炊飯で炊き上げ、完成。

きっかけ

砂肝の消費に^^

  • レシピID:1420005391
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯砂肝
料理名
砂肝の炊き込みご飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る