砂肝の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をもち米と合わせ、とぎ、炊飯器に通常通りセットする。スイッチはまだ入れない。
- 2 砂肝は皮を剥くのが面倒なので、よく洗い、小さくハサミで切るだけにする。エノキは3等分に切る。ネギは小さめに斜め切り。
- 3 1の米の上に、2の具を全てのせる。酒、みりん、醤油、唐辛子も入れる。
- 4 通常炊飯で炊き上げ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯砂肝
- 料理名
- 砂肝の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません