モンスター・イン・パリ♪ラ・セーヌ♪コーヒーゼリー レシピ・作り方

モンスター・イン・パリ♪ラ・セーヌ♪コーヒーゼリー
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プルンプルンゼリーは夏の定番♪今回は、おとなコーヒーゼリー、甘みはお好みで。

材料(2人分)

  • ゼラチン(顆粒) 約7.5g
  • レギュラーコーヒー 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 75ccの水にゼラチンをふり入れふやかす。
    2/3には淹れたてコーヒーに入れ溶かす。
    1/3は飲めるぐらいに熱した牛乳に入れ溶かす。
  2. 2 容器に1~2cm牛乳ゼラチン液を入れ、冷蔵庫に置く(1~2時間)
    固まったら、コーヒーゼラチン液を加え、1~2時間冷蔵庫に置く。
  3. 3 固まったゼリーを取り出すために、容器を熱湯に浸ける。
    *今回はガラスなので長めに浸けました。金属の場合は熱が伝わりやすいので1~2秒だけさっと浸す。
  4. 4 皿に取りだす。果物、木の実、ジャムなど飾ってみる。(今回は桑の実)
  5. 5 コンデンスミルクをかけて出来上がり!
  6. 6 グラスのまま出すゼリーは、先にコーヒーゼリー、次に牛乳ゼリーの順で固める。
  7. 7 コーヒーゼリーを角バットで固め、映画「モンスター・イン・パリ」に登場するパリの劇場イメージのゼリーも作ってみました。

きっかけ

暑くなったので、ゼリーのおやつです。

  • レシピID:1420005387
  • 公開日:2013/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/06/22 13:56
    モンスター・イン・パリ♪ラ・セーヌ♪コーヒーゼリー
    こんにちは♪
    ゼリーは取り出すのが苦手なので器に入れたままの形で、トッピングに何もなくて、、、。でも美味しいぷるぷるゼリーができました。ごちそうさまでした^^。

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