ホタテとブロッコリーとセロリのとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーの房は小分け、厚めに皮を剥いた芯は短冊に切る。
セロリは小口に刻む。(柔かい芯の方なら2~3に切る) -
2
片栗粉は100ccぐらいの水に入れ溶かしておく。
*白く固まったようになりますが、使う時に混ぜます。 - 3 水1000ccを沸騰させ、ホタテ缶(汁も)を入れる。
- 4 セロリ茎を加える。
-
5
干し貝柱スープの素を入れ溶かす。梅干しを加える。
*梅干しはシワが取れた頃、取り出す。 - 6 ブロッコリーを入れ3分ぐらい煮る。
- 7 セロリの葉を加える。
- 8 容器に沈んだ片栗粉と水ををかき回してから、片手で入れながら、片手のお玉でスープを回し、強めの火で手早くとろみをつける。
- 9 ホタテ貝柱を入れ15秒ぐらい煮る。
- 10 胡椒をふりかけて出来上がり!
- 11 器によそい、パセリを散らしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほたてスープ
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