田舎味噌汁*鶏肉、白菜、葱、きのこ、うどん入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに切り、緑の葉の方は千切りにする。
-
2
白菜は3㎝位、鶏肉は1~2cm角に切る。
*手前のホウレンソウは別のレシピに使ったものです。 - 3 だし汁を煮立て、白菜、鶏肉、シメジと煮えにくいものから入れてうどんを加え、味噌を溶く。葱を入れひと煮立ちしたら出来上がり!
- 4 1人半玉。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)