田舎味噌汁*鶏肉、白菜、葱、きのこ、うどん入り レシピ・作り方

田舎味噌汁*鶏肉、白菜、葱、きのこ、うどん入り
iihi009
iihi009
この味噌汁はあたたまるので、最近の急に寒い日にはピッタリでした。

材料(4人分)

  • 鶏肉 100g
  • 長葱 2本
  • ブナシメジ 1パック
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 茹でうどん 2玉

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切り、緑の葉の方は千切りにする。
  2. 2 白菜は3㎝位、鶏肉は1~2cm角に切る。
    *手前のホウレンソウは別のレシピに使ったものです。
  3. 3 だし汁を煮立て、白菜、鶏肉、シメジと煮えにくいものから入れてうどんを加え、味噌を溶く。葱を入れひと煮立ちしたら出来上がり!
  4. 4 1人半玉。

きっかけ

ご飯が足りなかったのでうどん入り味噌汁を作りました。

  • レシピID:1420005289
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る