イイダコのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イイダコは大きいもののみ2-3等分に切る。ネギは斜め切り、エノキは下の部分だけ切り落とす。
- 2 フライパンにイイダコ、ネギ、エノキの順でのせ、火にかける。(油を使いたくないので、1でしっかり水切りせず、水気を含んだ状態で火にかける)
- 3 醤油、コチュジャン、砂糖をお湯200ミリで溶かし、2のフライパンに入れる。
-
4
混ぜ炒め、イイダコに火が通ればOK。
調味料としっかり絡め、ねぎもしんなりしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- イイダコのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウォークキャンパー2018/03/11 21:55本日、近くの市場の朝市でイイダコが手に入りましたので、レシピを参考にさせて頂きました。お店の味のようにおいしくなり、家族に大好評でした。有難うございました。