イイダコのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

イイダコのピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
お好みですりおろしたニンニクを入れてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イイダコは大きいもののみ2-3等分に切る。ネギは斜め切り、エノキは下の部分だけ切り落とす。
  2. 2 フライパンにイイダコ、ネギ、エノキの順でのせ、火にかける。(油を使いたくないので、1でしっかり水切りせず、水気を含んだ状態で火にかける)
  3. 3 醤油、コチュジャン、砂糖をお湯200ミリで溶かし、2のフライパンに入れる。
  4. 4 混ぜ炒め、イイダコに火が通ればOK。
    調味料としっかり絡め、ねぎもしんなりしてきたら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1420005280
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイダコのピリ辛炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウォークキャンパー
    ウォークキャンパー
    2018/03/11 21:55
    本日、近くの市場の朝市でイイダコが手に入りましたので、レシピを参考にさせて頂きました。お店の味のようにおいしくなり、家族に大好評でした。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る