材料(約2人分)
- 鶏卵
- 2個
- さつま揚げ
- 100グラム
- 人参
- 3分の1本
- 大根
- 5分の1本
- 昆布
- 2枚 小かけら
- 七味唐辛子
- ティースプーン2
- ほんだし
- テーブルスプーン1
作り方
-
- 1
- 卵は、水から15分茹で、殻を剥いておく。
-
- 2
- さつま揚げは一口大、人参は小さめ、大根は大きく切っておく。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰させる。昆布も蒸れた布巾で拭いた後、加えて一緒に煮込む。
-
- 4
- 沸騰後は弱火にし、ほんだし、七味を加えて煮込む。大根がやわらかくなれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません