野菜と練り物のあったか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
隠し味で醤油を少し垂らしてもGOOD!

材料(約2人分)

鶏卵
2個
さつま揚げ
100グラム
人参
3分の1本
大根
5分の1本
昆布
2枚 小かけら
七味唐辛子
ティースプーン2
ほんだし
テーブルスプーン1

作り方

  1. 1
    卵は、水から15分茹で、殻を剥いておく。
  2. 2
    さつま揚げは一口大、人参は小さめ、大根は大きく切っておく。
  3. 3
    鍋に1と2を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰させる。昆布も蒸れた布巾で拭いた後、加えて一緒に煮込む。
  4. 4
    沸騰後は弱火にし、ほんだし、七味を加えて煮込む。大根がやわらかくなれば完成。

きっかけ

飲みながら食べるときに。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
ピリ辛おでん鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする