蓮根とセロリのあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむくか、皮まで良く洗い、2-3センチ幅に切り、酢水につけておく。
- 2 セロリはざく切り。
- 3 フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。ご飯、1の蓮根(水気をよく切る)、セロリを加え、強火で炒める。
- 4 全体的に混ざり、蓮根の色が変わったら、塩糀と胡椒を加え、混ぜ炒める。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根セロリ炒飯
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)