菜の花とあさりのパスタ レシピ・作り方

菜の花とあさりのパスタ
iihi009
iihi009
菜の花とあさりを塩味でさっぱりといただきました♪

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 菜の花 1束
  • バター 15g
  • 塩・胡椒 少々
  • 刻み鷹の爪 少々
  • スパゲティ 180g
  • *塩(スパゲティを茹でるため) 適量

作り方

  1. 1 水3ℓを沸騰させ塩10gを加え溶かし、スパゲティを茹でる。
    *ゆで時間はスパゲティの袋に記載通りで。
  2. 2 フライパンにバターをひき洗ったあさりを並べ熱する。
    あさりが開いたらすぐに別皿に取り出しておく。
  3. 3 あさりを除いたフライパンで3㎝ぐらいに切った菜の花を炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティを加え、鷹の爪、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 あさりを戻し混ぜ器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

あさりがうまく砂出しできたのでボンゴレスパゲティにしました。

  • レシピID:1420005118
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり菜の花
料理名
ボンゴレスパゲティ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る