菜の花とあさりのパスタ レシピ・作り方
![菜の花とあさりのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2640769eb82683a636ce7e9884ebfb6f27e67e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水3ℓを沸騰させ塩10gを加え溶かし、スパゲティを茹でる。
*ゆで時間はスパゲティの袋に記載通りで。 -
2
フライパンにバターをひき洗ったあさりを並べ熱する。
あさりが開いたらすぐに別皿に取り出しておく。 -
3
あさりを除いたフライパンで3㎝ぐらいに切った菜の花を炒める。
-
4
茹でたスパゲティを加え、鷹の爪、塩・胡椒で味を調える。
-
5
あさりを戻し混ぜ器に盛り付け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ボンゴレスパゲティ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません