豚肉と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
つゆだくでご飯にかけながらいただいても美味しいです^^

材料(2-3人分)

  • 豚肉 400グラム
  • 大根 100グラム
  • 長ネギ 2本
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • ごま油 大1
  • ダシダ(韓国のうまみ調味料) 小1
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 大根は切干大根の様に細く切っておく。長ネギは大きく斜め切り。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。豚肉を加え、かるく炒める。
  3. 3 ネギ、大根も加え、さらに炒める。水をひたひた弱、加え煮込む。
  4. 4 ダシダ、砂糖、醤油を加える。肉に火が通り、ネギもしんなりしたら、白ゴマを振り、完成。

きっかけ

豚肉が安売りしていたため。

  • レシピID:1420005100
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と野菜の炒め煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る