桜花びら大根とスモークサーモン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スモークサーモン 50g
- 大根(大根葉も) 1/4 本
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 大根をスライスする。
-
2
桜花びら型で抜く。
抜いた花びらは取り置き、抜いた後の大根を半分に切り、大根葉を5㎜ぐらいに刻む。 - 3 刻んだ大根葉、大根は塩を振り、ポリ袋に入れ軽くもみ、空気を抜くようにして5分ぐらいおく。
- 4 5分後、軽く絞る。
- 5 スモークサーモンを皿に並べる。
- 6 4の大根を中央に盛り付ける。
- 7 桜花びら形大根を散らす。
- 8 フレンチドレッシングをぐるっとかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンと大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません