桜花びら大根とスモークサーモン レシピ・作り方

桜花びら大根とスモークサーモン
iihi009
iihi009
おつまみに♪甘い大根!鳥につつかれ青首がなくなったものもあり、畑の大根は、風前のともしび状態。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライスする。
  2. 2 桜花びら型で抜く。
    抜いた花びらは取り置き、抜いた後の大根を半分に切り、大根葉を5㎜ぐらいに刻む。
  3. 3 刻んだ大根葉、大根は塩を振り、ポリ袋に入れ軽くもみ、空気を抜くようにして5分ぐらいおく。
  4. 4 5分後、軽く絞る。
  5. 5 スモークサーモンを皿に並べる。
  6. 6 4の大根を中央に盛り付ける。
  7. 7 桜花びら形大根を散らす。
  8. 8 フレンチドレッシングをぐるっとかけて、出来上がり!

きっかけ

借りている畑から大根を抜いてきたので、花びらにぬいてみました。

  • レシピID:1420005086
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サーモン
料理名
スモークサーモンと大根の浅漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る