桜色かぶ花びら*かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを縦に薄くスライスする。
-
2
桜花びらの型抜きで花びら形に切りぬく。
*この型抜きは100均で購入。 -
3
酢に濃縮シソジュースを入れる。
*参照レシピ
ID: 1420001943
シソジュースの作り方 - 4 塩気・色をプラスしたかったので、梅干しと保存してあるシソを入れることにしました。
- 5 色がでたら、紫蘇の葉は取り除く。
- 6 花びらかぶを3~5時間ぐらい漬ける。
- 7 軽く絞って、出来上がり!
- 8 5枚ずつ寄せて桜の花にしてみました。
-
9
押し寿司に乗せて桜の花にしてみました。
*参照レシピ
ID: 1420005070
桜押し寿司♪
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- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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