鶏モモ甘い味噌漬け レシピ・作り方

鶏モモ甘い味噌漬け
iihi009
iihi009
食べる時、中関節をキッチンハサミで切っておくと肉をとりやすい。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 2本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、てんさい糖を混ぜて、鶏モモにぬる。
  2. 2 両面に薄く塗る。
  3. 3 ポリ袋に入れ揉み冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4 グリルで20分ぐらい焼く。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

甘めにした名古屋味噌は、田楽にも、トンカツにも美味しいので、鶏モモを漬けてみました。

  • レシピID:1420004989
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
味噌漬けの鶏モモ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る