塩糀スープ 肉とさつまいも レシピ・作り方

塩糀スープ 肉とさつまいも
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
あたたまる具だくさんスープ

材料(3人分)

  • 豆乳 100ミリ
  • 塩糀 テーブルスプーン1
  • 薩摩芋 大1本
  • 玉葱 1個
  • 鶏ひき肉 100グラム
  • 鶏(部位ミックス) 200グラム
  • 胡椒 少々
  • にんにく 3かけ

作り方

  1. 1 挽肉以外の鶏肉は一度茹でて、灰汁を取り、肉は流水で洗い流す。野菜は一口大に切る。ニンニクは皮をむいてそのまま使う。
  2. 2 鍋に、薩摩芋、鶏肉、挽肉、にんにくを入れ、軽く炒める。
  3. 3 玉葱、豆乳を加え、さらにお湯をかぶるくらい入れて、沸騰させる。沸騰後は中火で。
  4. 4 中火で5分ほど煮たら、塩糀、胡椒を加え、ことこと煮込む。約15分~。
    完成。

きっかけ

寒い日に^^

  • レシピID:1420004938
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳塩糀スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る