塩糀スープ 肉とさつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽肉以外の鶏肉は一度茹でて、灰汁を取り、肉は流水で洗い流す。野菜は一口大に切る。ニンニクは皮をむいてそのまま使う。
- 2 鍋に、薩摩芋、鶏肉、挽肉、にんにくを入れ、軽く炒める。
- 3 玉葱、豆乳を加え、さらにお湯をかぶるくらい入れて、沸騰させる。沸騰後は中火で。
-
4
中火で5分ほど煮たら、塩糀、胡椒を加え、ことこと煮込む。約15分~。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳塩糀スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません