現在地

塩糀スープ 肉とさつまいも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豆乳

    100ミリ

  • 塩糀

    テーブルスプーン1

  • 薩摩芋

    大1本

  • 玉葱

    1個

  • 鶏ひき肉

    100グラム

  • 鶏(部位ミックス)

    200グラム

  • 胡椒

    少々

  • にんにく

    3かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩糀スープ 肉とさつまいも
  • 500円前後

あたたまる具だくさんスープ

作り方

  • 1

    挽肉以外の鶏肉は一度茹でて、灰汁を取り、肉は流水で洗い流す。野菜は一口大に切る。ニンニクは皮をむいてそのまま使う。

  • 2

    鍋に、薩摩芋、鶏肉、挽肉、にんにくを入れ、軽く炒める。

  • 3

    玉葱、豆乳を加え、さらにお湯をかぶるくらい入れて、沸騰させる。沸騰後は中火で。

  • 4

    中火で5分ほど煮たら、塩糀、胡椒を加え、ことこと煮込む。約15分~。
    完成。

きっかけ

寒い日に^^

レシピID: 1420004938

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳塩糀スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩糀スープ 肉とさつまいものページ上部へ