イナダのカマの醤油漬け レシピ・作り方

イナダのカマの醤油漬け
iihi009
iihi009
アラを食べると、食べ尽した!という満足感がいいの♪

材料(2人分)

  • イナダのカマ 1匹分
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 イナダを三枚におろしたアラに塩をふって30分ぐらいおき、洗い流し、キッチンペーパーで水気を取る。
    ポリ袋でなるべく空気を抜いてしょう油に漬け一晩おく。
  2. 2 グリルで18分ぐらい焼く。
    *中骨はしょう油に漬けず焼いています。頭は汁ものにしました。
  3. 3 出来上がり!普通に美味しいです。

きっかけ

刺身を食べた時のアラで。

  • レシピID:1420004928
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
イナダの醤油漬け焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る