牛カルビ煮込み 韓国風 レシピ・作り方

牛カルビ煮込み 韓国風
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
材料が多いですが、簡単です^^

材料(2-3人分)

  • 骨付き牛カルビ 600グラム
  • じゃが芋 中 4個
  • 人参 1本
  • 豆腐 数切れ
  • 玉葱 小 1個
  • 大根 5分の1本
  • 粉唐辛子 大1
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • ダシダ(粉末だし) 小1
  • にんにく 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 牛肉を塊のまま茹で、余分な脂肪を落とす。(3分ほど)
  2. 2 1の肉を水洗いし、一口大に切る。芋は半分に切り、他の野菜も一口大に切っておく。
  3. 3 鍋に、2の肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にする。豆腐を入れる。
  4. 4 ニンニク、ごま油、砂糖、醤油、唐辛子、コチュジャン、ダシダを入れ、弱火のまま30分煮込んで完成。

きっかけ

家にあるものを煮込みました。

  • レシピID:1420004822
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
牛カルビ煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る