一人用 餅スープ レシピ・作り方

一人用 餅スープ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
朝ご飯に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に大根、下茹でしたこんにゃくを入れ、300ミリの水を入れ、沸騰させる。沸騰後、あご出汁1パックを加え、蓋をし15分中火で煮込む。
  2. 2 薄く切った人参を彩りのために加える。お餅を1つ入れ、さらに5分弱火で煮込む。
  3. 3 あご出汁パックを取り出す。完成。

きっかけ

一人朝ご飯に。

おいしくなるコツ

冷凍餅利用の場合は、お湯と一緒にレンジでチンしてから加えます。

  • レシピID:1420004807
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
餅入りスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る