ズワイガニ山かけそば レシピ・作り方

ズワイガニ山かけそば
  • 約15分
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
2012年の大晦日の我が家の年越しそばです^^

材料(1人分)

  • そば 90g
  • ズワイガニ 15g
  • 大和いも 45g
  • かまぼこ 3切れ
  • 小ネギ 適量
  • 250ml
  • ヤマキめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5

作り方

  1. 1 ズワイガニはゆでて身をかきだしておきます。
  2. 2 かまぼこはスライスして、大和いもは皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3 そばは袋の表示通りにゆでて、ざるに上げます。
  4. 4 水と麺つゆが入った鍋を火にかけて、沸騰したら(3)を加えて、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。
  5. 5 (1)と(2)をのせて、出来上がりです。
  6. 6 麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^

きっかけ

年越しそばを作りました^^

  • レシピID:1420004734
  • 公開日:2013/01/04
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カテゴリ
あったかい蕎麦かに
料理名
ズワイガニ山かけそば
ぽんぽんぷー
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