塩糀入り♪ 柿のチョコヨーグルト レシピ・作り方

塩糀入り♪ 柿のチョコヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩糀とハチミツを混ぜたプレーンヨーグルトに柿をのせてチョコシロップで模様を入れました^^

材料(1人分)

  • 1/2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ハチミツ 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトと塩糀とハチミツを混ぜ合わせます。
  2. 2 (1)を皿に丸く広げて、くし形に切った柿をのせて、チョコレートシロップを数か所ほど丸くのせます。
  3. 3 つまようじでチョコレートシロップをなぞりながら一周して、出来上がりです。

きっかけ

デザートに作りました^^

  • レシピID:1420004655
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿のチョコヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る