塩糀入り♪ 柿のチョコヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- ハチミツ 小さじ1
- プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 プレーンヨーグルトと塩糀とハチミツを混ぜ合わせます。
- 2 (1)を皿に丸く広げて、くし形に切った柿をのせて、チョコレートシロップを数か所ほど丸くのせます。
- 3 つまようじでチョコレートシロップをなぞりながら一周して、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 柿のチョコヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません