里芋と水炊き レシピ・作り方

里芋と水炊き
iihi009
iihi009
寒い夜には鍋物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁1,5リットルを煮立たせ里芋を投入。竹串がどうにか通せるぐらいになったら、他の具を加える。
  2. 2 白菜は3~4cmに切り、しいたけ、えのきは石突を取り小分け、なめこは流水ですすぎ、豆腐は6分し、気になれば鶏肉は湯通しして、ぎゅうっと詰めすべて鍋に入れる。
  3. 3 20分ぐらい煮て、鶏肉にもしっかり火が通れば食べられます。
    お好きな調味料でどうぞ♪
  4. 4 小ネギ、柚子をちらし、柚子胡椒と、昆布ぽん酢でいただきました。

きっかけ

水炊きの白菜が食べたくて作りました。

  • レシピID:1420004620
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の大豆・豆腐
料理名
水炊き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る