里芋と水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁1,5リットルを煮立たせ里芋を投入。竹串がどうにか通せるぐらいになったら、他の具を加える。
- 2 白菜は3~4cmに切り、しいたけ、えのきは石突を取り小分け、なめこは流水ですすぎ、豆腐は6分し、気になれば鶏肉は湯通しして、ぎゅうっと詰めすべて鍋に入れる。
-
3
20分ぐらい煮て、鶏肉にもしっかり火が通れば食べられます。
お好きな調味料でどうぞ♪ - 4 小ネギ、柚子をちらし、柚子胡椒と、昆布ぽん酢でいただきました。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません