かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ レシピ・作り方

かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
常備菜の一品に作りました^^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(370g)
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • ●レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをスプーンなどで除いて、レンジ用耐熱容器に入れて(なければラップで包んで)、500Wのレンジで5~6分ほど加熱して、水分を捨てて●を加えます。
  2. 2 フォークでほぐしながら混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

常備菜の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004557
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る