卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン レシピ・作り方

卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯と竹輪と調味料を混ぜて炒めました^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯(200g)
  • 竹輪 2本(60g)
  • M2個
  • 小ネギ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は縦4つに切り、約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、竹輪、醤油糀、鶏がらスープの素、胡椒を入れて混ぜ合わせて、温かいご飯を入れて、箸でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を強火であおりながら炒めます。
  4. 4 パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、完成です。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004543
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちくわ
料理名
ちくわチャーハン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る