卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン レシピ・作り方
![卵は先混ぜ♪ 醤油糀入り♪ ちくわチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb65540fa6d2461b3b822b4cfa5597df54c4c20.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は縦4つに切り、約5ミリ幅に切り、小ネギは小口切りにします。
-
2
ボウルに卵を割り入れて、竹輪、醤油糀、鶏がらスープの素、胡椒を入れて混ぜ合わせて、温かいご飯を入れて、箸でよく混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)を強火であおりながら炒めます。
-
4
パラパラになってきたら、小ネギを加えてあおりながら混ざったら、完成です。
関連情報
- 料理名
- ちくわチャーハン
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません