冷凍明石焼に醤油糀おだし レシピ・作り方

冷凍明石焼に醤油糀おだし
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
冷凍明石焼用のおだしを醤油糀を使って作りました^^

材料(1~2人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
  • 冷凍明石焼 1袋(215g)
  • だし汁 100ml
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にかつお節で取っただし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、醤油糀、薄口醤油、塩で味付けします。
  3. 3 冷凍明石焼は500Wの電子レンジで5分加熱します。
  4. 4 (3)に(2)をかけて小ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

冷凍明石焼に付属のおだしが付いていましたが、それは使わずに、醤油糀で自分で作りました^^

  • レシピID:1420004530
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
たこ焼き明石焼き
料理名
冷凍明石焼に醤油糀おだし
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/08 20:01
    冷凍明石焼に醤油糀おだし
    たこ焼きも作りました!
    明石焼き久々でしたがおいしーい!

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