温かい♪ 醤油糀納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
- ゆでうどん 1袋(200g)
- うどんつゆ 300ml
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- 付属のタレ 1袋
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
うどんを茹でるためのお湯を沸かし、うどんつゆを別鍋で温めます。
小ネギは小口切りにします。
納豆に付属のタレと醤油糀を混ぜ合わせます。 - 2 ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
- 3 器にうどんを入れて温めたゆでうどんを加えて、(1)の納豆と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 醤油糀納豆うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/12/03 15:30これから塾に行く娘に作りました♪
栄養つけさせたくて、色々のせちゃいました♪
仕上げのかつお節が静電気で器にぶわ~っと貼りついて慌てました…(^0^;)