温かい♪ 醤油糀納豆うどん レシピ・作り方

温かい♪ 醤油糀納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀入りひきわり納豆をのせた温かいうどんです^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • ゆでうどん 1袋(200g)
  • うどんつゆ 300ml
  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でるためのお湯を沸かし、うどんつゆを別鍋で温めます。
    小ネギは小口切りにします。
    納豆に付属のタレと醤油糀を混ぜ合わせます。
  2. 2 ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
  3. 3 器にうどんを入れて温めたゆでうどんを加えて、(1)の納豆と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004519
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
醤油糀納豆うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/12/03 15:30
    温かい♪ 醤油糀納豆うどん
    これから塾に行く娘に作りました♪
    栄養つけさせたくて、色々のせちゃいました♪
    仕上げのかつお節が静電気で器にぶわ~っと貼りついて慌てました…(^0^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る