人参だいすきハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手で一口大にちぎる。
キャベツ、人参は千切り。 - 2 ボウルに、肉、塩、胡椒、コチュジャン、キャベツ、人参を入れ、手で混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、油をひく。成型した2の肉を焼く。
- 4 中火でじっくり焼く。途中で水分が出てきたら蓋をして蒸し焼き。水分があまり出なければ、水を少量入れ、蒸し焼きに。
- 5 両面に軽く焼き色がつくくらいでOK。火の通りが心配なら、さらにレンジで1分加熱します。
- 6 最後にレタスを敷いた皿にハンバーグをのせ、完成^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 人参ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません