人参だいすきハンバーグ! レシピ・作り方

人参だいすきハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
卵使っていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で一口大にちぎる。
    キャベツ、人参は千切り。
  2. 2 ボウルに、肉、塩、胡椒、コチュジャン、キャベツ、人参を入れ、手で混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。成型した2の肉を焼く。
  4. 4 中火でじっくり焼く。途中で水分が出てきたら蓋をして蒸し焼き。水分があまり出なければ、水を少量入れ、蒸し焼きに。
  5. 5 両面に軽く焼き色がつくくらいでOK。火の通りが心配なら、さらにレンジで1分加熱します。
  6. 6 最後にレタスを敷いた皿にハンバーグをのせ、完成^^

きっかけ

野菜っぽいハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

人参の食感を出すために、みじん切りではなく、千切りで。

  • レシピID:1420004476
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
人参ハンバーグ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る