アボカド・レモン・カニカマのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- レモン 1個
- カニカマ 60g
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
アボカドは皮・種を除き縦半分にしてから、7㎜ぐらいに切る。
レモンはよく洗って半月形に薄くスライス。
*輸入レモンは塩で皮をゴシゴシして洗う。 - 2 カニカマはひとつまみにほぐす。
- 3 アボカド、レモン、カニカマの順に重ね、さっとフレンチドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- アボカドおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません