柿はちみつレモン バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(大分県産) 1個
- はちみつ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- バニラアイス 大さじ3
作り方
- 1 柿の皮をむいて、くし形に切って、種を除きます。
- 2 柿に、はちみつとレモン汁をかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3 バニラアイスを添えて、完成です。
きっかけ
蜂蜜とレモン汁で柿を和えて、バニラアイスを添えました^^
おいしくなるコツ
柿が苦手なお子様でも、柿をはちみつレモン味にアレンジして、バニラアイスを添えれば、美味しく召し上がれると思います♪
- レシピID:1420004373
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こってぃさん♡2021/05/12 15:46ぽんぽんぷーさん♪こんにちは~♪
ランチのデザートにいただきました♡果物が柿半分残っていたのでアイスと検索☆ヒット!冷凍保存で最後の柿♡ステキレシピ☆感謝です♡ -
ペペロン2012/11/17 08:20ぽんぽんぷーさんおはようございます♪柿に蜂蜜が絡んでとろ~~と♪した口当たりにアイスクリームが美味しさアップで凄く美味しかったです(*^^)vご馳走さまでした
-
さとママ36452012/11/16 22:39地元のお庭で採れた柿頂きました。ちょっと色が黒いですね。ただの柿が、素敵なスイーツになってびっくり♪お昼ににホットドックと一緒に頂きました。
素敵レシピです☆ -
帰って来たVAN2012/11/16 17:07ぽんぽんぷーさん、娘のリクエストで作りました♪
今横で食べてま~す♪
「美味しい^^」ってニコニコです(*^v^*)
楽天の柿残り1個です~誰のお腹に入るかな