ホタテちくわぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわぶ 1本
- 蒸しホタテ 4個
- だしの素 大さじ1
- 青味(今回はいんげん豆) 4本
作り方
-
1
水200ccにだしの素を入れ煮たてる。1㎝ぐらいに斜め輪切りにしたちくわぶ、ワタを取り除いたホタテを加え煮る。
*今回はちょうど混ぜご飯を作っていたのでその汁で煮てより美味しい! -
2
汁を煮絡めて皿に盛り、茹で刻んだインゲンを散らし、出来上がり!
*青味が青ネギなどの場合は名まで刻んでかける。オクラ等は、最後に入れてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわぶとホタテの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420003927
角麩の煮物