蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き
iihi009
iihi009
柔らかまろやかしょうが焼き!

材料(4人分)

  • しょうが焼き用豚ロース肉 8枚
  • しょう油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ2
  • てんさい糖、しょう油 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょう油とハチミツを混ぜて、豚肉を2時間ぐらい漬ける。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひく。豚肉を並べ2分ぐらい焼いて反す。
  3. 3 おろししょうがを振り入れる。味をみて、てんさい糖、しょう油を加え、好みの味にする。
  4. 4 出来上がり!
    *このフライパンで、付け合せ野菜を炒めるので、焦がさないで終える。
  5. 5 今回の付け合せやさいは、ピーマンとパプリカです。
    *参照
    レシピID:1420004298
    イタリア炒め♪ピーマン*パプリカ

きっかけ

しょうが焼きは香ばしく焦がすことが多いのですが、今回のように野菜を炒める時は、焦がさず、終了です。

  • レシピID:1420004300
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/10 17:31
    蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き
    こんばんは^^
    付け合わせ野菜はニンニクでスタミナたっぷりのしょうが焼きを作ったよ♪美味しくってご飯も進んだよ♪
    ご馳走様でした~
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/17 13:24
    蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き
    こんにちわ♪
    旦那のお弁当に入れました☆
    もやしでかさ増ししたよ♪
    蜂蜜で漬け込むと、お肉が柔らかくなるね☆
    激安モモ肉も美味しく変身しました♥ごちそう様〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る