蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉 8枚
- しょう油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろししょうが 大さじ2
- てんさい糖、しょう油 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 しょう油とハチミツを混ぜて、豚肉を2時間ぐらい漬ける。
- 2 フライパンを熱しごま油をひく。豚肉を並べ2分ぐらい焼いて反す。
- 3 おろししょうがを振り入れる。味をみて、てんさい糖、しょう油を加え、好みの味にする。
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4
出来上がり!
*このフライパンで、付け合せ野菜を炒めるので、焦がさないで終える。 -
5
今回の付け合せやさいは、ピーマンとパプリカです。
*参照
レシピID:1420004298
イタリア炒め♪ピーマン*パプリカ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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momotarou12342013/02/10 17:31こんばんは^^
付け合わせ野菜はニンニクでスタミナたっぷりのしょうが焼きを作ったよ♪美味しくってご飯も進んだよ♪
ご馳走様でした~ -
まめもにお2012/10/17 13:24こんにちわ♪
旦那のお弁当に入れました☆
もやしでかさ増ししたよ♪
蜂蜜で漬け込むと、お肉が柔らかくなるね☆
激安モモ肉も美味しく変身しました♥ごちそう様〜♪