栗と小豆のきんちゃく レシピ・作り方
![栗と小豆のきんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3687adf17cf3710e99bbbbb203e8b262dc314e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 栗 4個
- 黒糖風味のさらっとあんこ 大さじ1~2
- ハチミツ 小さじ1~2
作り方
-
1
皮を剥いたゆで栗を、ポリ袋に入れる。
-
2
今回は木槌でたたきましたが、粗い粒が残ってもよいので、手でもみつぶす、フォークで押しつぶすなどもOKです。
-
3
ハチミツを少し加える。
*まとめても崩れるぐらいが栗感がでるので、ハチミツわずかです。 -
4
手でもみ混ぜる。
-
5
サランラップを巾着の個数分広げ、栗餡を分け乗せる。
*4つに分けた方がかわいいです。 -
6
小豆餡も分けて乗せる。
*参照
へんてこぽこりんママさんの
レシピID: 1730006005
黒糖風味のさらっとあんこ -
7
形を整え、ラップをねじる。
-
8
ラップを開き、皿に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/12/28 11:53冷凍保存していた茹で栗で作りました☆
簡単で美味しかったです^^/
ごちそうさまでした♡