鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
旦那大絶賛!!
ウチの定番メニュー☆

材料(4人分)

  • 3合
  • 鯛の切り身 2切れ
  • しめじ 1パック
  • だし昆布(5×5) 1枚
  • 600ml
  • 醤油 70ml
  • 70ml
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 米は、炊く30分前に研いで、ざるにあげておく。
  2. 2 鯛の切り身に、塩をふって、20分おく。しめじは、石づきを落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に、米、水、だし昆布、醤油、酒、しめじを入れ、上に、鯛の切り身を載せて、炊く。
  4. 4 炊きあがったら、昆布を取り出し、鯛の切り身をほぐして、混ぜ、器に盛って、刻みのりを載せたら、できあがり☆

きっかけ

テレビで見たレシピを自分流にアレンジ!!

  • レシピID:1420004268
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛めし
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る