鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 鯛の切り身 2切れ
- しめじ 1パック
- だし昆布(5×5) 1枚
- 水 600ml
- 醤油 70ml
- 酒 70ml
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 米は、炊く30分前に研いで、ざるにあげておく。
- 2 鯛の切り身に、塩をふって、20分おく。しめじは、石づきを落として、食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯器に、米、水、だし昆布、醤油、酒、しめじを入れ、上に、鯛の切り身を載せて、炊く。
- 4 炊きあがったら、昆布を取り出し、鯛の切り身をほぐして、混ぜ、器に盛って、刻みのりを載せたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛めし
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