焼きサンマに*けんちん汁 レシピ・作り方

焼きサンマに*けんちん汁
iihi009
iihi009
全国のご家庭でサンマとけんちん汁の組み合わせはとても多いそうです。私も焼きサンマの夕食でいつの間にかけんちん汁を作っていました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ熱し、豚肉を炒める。次に小さめに乱切りにしたごぼうを加え炒める。
  2. 2 ごぼうのいい香りがしてきたらいちょう切りにしたニンジン、大根を加え炒める。
  3. 3 ヒタヒタに水を加え(600ccぐらい)煮る。野菜が煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!
    *あれば青味、おろししょうがを入れると、お味アップです。

きっかけ

きょうはいつの間にか作っていただけあって、コンニャクがなかったのが残念です。**を作るためにという買い物をしないので、ままあることですが・・・。

  • レシピID:1420004229
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る