ししとうの甘辛いため レシピ・作り方

ししとうの甘辛いため
おでんじ
おでんじ
ざっくりした酒のあてです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとって、少し切りこみを入れる。
  2. 2 ししとうを炒めて火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがを入れて煮詰める。
  3. 3 最後にかつおぶしを入れてまぜたら出来上がり。

きっかけ

ししとうをもらったので酒のあてを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

本物のしょうがを使う場合は、最初にしょうがのみじんぎり又はすったものを炒め その後にししとうを入れていくといいと思います。

  • レシピID:1420004224
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る