ししとうの甘辛いため レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししとう 15本
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつおぶし 1袋~半袋
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ししとうはヘタをとって、少し切りこみを入れる。
- 2 ししとうを炒めて火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがを入れて煮詰める。
- 3 最後にかつおぶしを入れてまぜたら出来上がり。
きっかけ
ししとうをもらったので酒のあてを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
本物のしょうがを使う場合は、最初にしょうがのみじんぎり又はすったものを炒め その後にししとうを入れていくといいと思います。
- レシピID:1420004224
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません