おばあちゃんのモロヘイヤのおかか和え レシピ・作り方

おばあちゃんのモロヘイヤのおかか和え
iihi009
iihi009
夏の終わりのモロヘイヤは葉が固かったので小さい先の方の葉を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり軽く絞る。
  2. 2 細かく刻む。刻んでいるだけでネバネバになります。
  3. 3 器に入れ、おかかをたっぷり乗せる。
    醤油、ぽん酢などお好みで。

きっかけ

トロトロ、ネバネバはいかにも夏バテによさそうなので。

  • レシピID:1420004191
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/16 16:56
    おばあちゃんのモロヘイヤのおかか和え
    こんにちは~^^
    モロヘイヤと鰹節はとっても合いますね♪めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る