おばけきゅうりの下処理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 巨大きゅうり 2本
作り方
- 1 扱いやすいように半分に切る。
- 2 縦に2分する。
- 3 固い種をサジでかき出す。
- 4 固い皮をピーラーなどでむく。
- 5 4まで処理したら、サラダなど生でも、冬瓜のように煮たりしても食べやすく美味しく使えます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの下処理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aym292013/08/26 10:03もらったおばけきゅうりの処理に困ってたので…
このやり方でじゃんじゃん使います♪
ありがとうございます♡ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/16 12:41よく見つからなかったなぁ~ってくらい太い^^;
だからオバケなのだなぁ~(笑)
でも皮剥いて種取れば柔らかいのよね(*^^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/12 20:24お化けが出たぞ~って幻でも何でもないのよねっ(^m^)
-
*和土*2012/09/07 21:32ふふっ♪イケナイ♪でも笑っちゃう、私もやるから。うちでは「ぎゅうり」と呼んでます。今回そこまでいかず種ありで食べました。種取りできるの知ってる?F1でもOKヨ。