きゅうり+茗荷&生姜の塩もみ♪ レシピ・作り方
![きゅうり+茗荷&生姜の塩もみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd67fe778062ee53527c4529c31587b9ff72bb1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで輪切りにする。
*写真のきゅうりは家庭菜園で大きくなり過ぎ皮が固いのでまだらに削りました。 -
2
塩を振ってそのまま置いておく。(急ぐ時はすぐに塩もみです)
-
3
茗荷をよく洗って、みじん切りにする。
-
4
塩を振っておいたきゅうりを軽く絞り、茗荷と合わせる。
-
5
生姜もみじん切りにして加え混ぜる。
-
6
もう一度軽く絞って器に盛る。
茗荷の花をのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩もみ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません