ゆでいか柚子胡椒和え レシピ・作り方

ゆでいか柚子胡椒和え
  • 約15分
iihi009
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いかをさっと茹でるだけで、美味しいおつまみに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 刺身用のいかを見るとつい買ってしまうのは、やはりいか好きなのかなあ。
  2. 2 いかのエンペラを外しひと口大に切る。足は、目、口、大きい吸盤を取り除き、2~3㎝に切る。
    胴はワタを取り除き、輪切りにする。
  3. 3 塩一つまみ入れ沸騰させた湯で、さっと茹でる。
  4. 4 茹ですぎないよう注意して、いかが白くなったらすぐ火を止めると、柔らかく食べやすい。
  5. 5 いかは、柚子胡椒で和える。
    *青物を散らす、添えるなどなどする。

きっかけ

刺身用いかを買ってきたけど、刺身にする時間が無くなった時に、さっとできる茹でいかに変更しました。

  • レシピID:1420004117
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
いか全般柚子胡椒
料理名
ゆでいか
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