野菜@きゅうり、大根などで梅酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(他のものでもOK) 1本
- 梅酢(きゅうりが全部つかる量) 2~3カップ
作り方
-
1
きゅうり(お好きな野菜)を食べやすい大きさに切る。
大根などは皮をむく。 - 2 野菜がつかるほどの梅酢を入れてしばらくまったら出来上がり。
きっかけ
梅をつけた後に梅酢が残ったのでどうしようかと思って、つけてみました。
おいしくなるコツ
つけすぎると、塩っ辛くなるので気をつけて。 水分の多い野菜の方が美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1420004064
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2014/08/05 13:41大根で試してみました。義母からもらった白梅酢で作りました~
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.10 10:38
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
美味しそうな梅酢ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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ご検討の程宜しくお願い致します
きゅうりは若干色見があれです・・・(苦笑)